Wednesday, August 26, 2020

Receita: Mousse saudável com frutas e chocolate

Mousse de chocolate (Foto: Editora Globo)

 

Essa mistura já dá água na boca só de pensar, imagine, então, se ela resultar em uma deliciosa mousse? Nessa receita da culinarista infantil Thais Ventura, autora do blog Delícias do Dudu, esse sonho vira realidade. Rendimento 4 porções

Ingredientes


1/2 abacate maduro
2 bananas (1 congelada, outra não)
Mel a gosto (para os maiores de 1 ano)
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (sem adição de açúcar)

 

Modo de preparo


Congele uma banana descascada e cortada em rodelas. Para isso, basta guardar em um pote com tampa ou saco plástico para freezer bem fechado e levar ao congelador por
quatro horas, em média. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, inclusive a banana
congelada, menos o iogurte. Ligue o liquidificador e, aos poucos, adicione o iogurte até ficar na consistência desejada. Despeje em potes e leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em seguida.

Dicas espertas


* Sirva em taças e polvilhe um pouco do cacau em pó por cima.

*  Dá para trocar o iogurte por leite de coco (uma boa alternativa para crianças alérgicas a leite).

* Se quiser, é possível até fazer leite de coco em casa. A culinarista Thais Ventura já testou e aprovou! Basta misturar 150 g de coco fresco ralado e 500 ml de água filtrada. Tampe e deixe descansar por, no mínimo, uma hora na geladeira. Bata no liquidificador até virar um creme grosso e coe antes de usar.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/08/receita-mousse-saudavel-com-frutas-e-chocolate.html