Sunday, August 23, 2020

Receita: Creme de mandioquinha

Creme de Mandioquinha (Foto: Editora Globo)

 

Nada mais gostoso que uma sopa reforçada para os dias frios. O site de culinária Na Minha Panela tem uma receita simples e deliciosa para toda a família. Rendimento 3 porções.

Ingredientes

1⁄2 xícara de alho-poró cortado em tiras
bem finas
1 colher (sopa) de azeite
400 g de mandioquinha, cortada em cubos pequenos
750 ml de água
250 g de creme de ricota
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsinha (opcional)

 

Modo e preparo

Numa panela, refogue o alho-poró com um fio de azeite. Quando estiver macio, adicione a mandioquinha. Misture por aproximadamente dois minutos e acrescente água e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a batata ficar bem macia e, caso queira, coloque a salsinha bem picadinha. Desligue o fogo e leve ao processador até formar um creme. Volte à panela e, com o fogo baixo, adicione a ricota e o queijo parmesão ralado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/08/receita-creme-de-mandioquinha.html