Ingredientes
- 350 gramas de massa integral, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro e sal
Ingredientes (molho)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres de sopa de cebola cortada a gosto
- 250 gramas de coração de alcachofra em conserva
- 80 gramas de azeitonas pretas cortadas
- 50 gramas de azeitonas verdes cortadas
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão bem picadas
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 25 gramas de queijo parmesão light cortado
- 200 gramas de ricota fresca esfarelada
- 150 gramas de queijo minas cortado
- 1 colher de sopa de linhaça (opcional)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas a gosto (opcional)
- folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas (opcional)
Modo de preparo (molho)
Em uma panela aqueça o azeite e refogue as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente. Junte a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve. Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.
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from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/Salgadas/noticia/2020/02/receita-salada-de-macarrao-com-alcachofra.html