Vez ou outra, a panqueca substitui o pão, seja porque não conseguimos comprar ou fazer a tempo, seja porque quisemos variar. E quem resiste aos discos de massa cheirosos e macios, recém-saídos da frigideira? Eu não, nem meu filho.
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Mesmo que comece como improviso, panqueca doce tem gosto bom de quebra de rotina. Até porque, não sai, assim, pá-pum. É simples, mas tem seu tempo: mais do que esquentar uma fa- tia de pão na torradeira. Não dá para fazer correndo, em cima da hora, antes de sair para a escola. Porque as panquecas ficam prontas uma a uma, exigindo alguma paciência (e talvez uma belisca- dinha no meio do caminho).
E como já esperamos para começar, vamos aproveitar o resultado. Sentar, comer com calma, conversar. Deveria ser sempre assim, mas, às vezes, esquecemos disso – ou a vida nos leva a deixar para lá. Uma pilha de panquecas regadas com mel, manteiga derretendo por cima, talvez ajude a lembrar que, pelo menos de vez em quando, dá para ser assim.
Ainda por cima, panqueca é uma preparação antidesperdício. Tanto em versões salgadas, enrolando sobras de outras re- feições (carne moída, verduras com queijo...), quanto nas doces, como as que mostramos aqui. Porque justamente aquelas frutas bem maduras, que corriam o risco de logo se perder, são as melhores para se usar, agregando doçura e sabor à massa.
Segundo a nutricionista Maria Fernanda Naufel (SP), a receita ensinada aqui é adequada para crianças acima de 1 ano. Ela lembra que não se deve servir mel antes disso, pelo risco de botulismo (doença causada por bactérias que podem estar presentes nesse alimento).
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RECEITA
INGREDIENTES
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 1 pitada de fermento
Frutas que você tem em casa
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes. Com uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada, aquecida no fogo baixo. Espere a massa endurecer, então vire a panqueca com a ajuda de uma espátula (é mais fácil se você fizer panquecas pequenas). Espere alguns instantes para dourar o outro lado, então retire. Repita o procedimento. Sirva quente com maçã e canela ou banana e cacau em pó. Se quiser, acrescente um pouco de mel ou manteiga por cima (foto).
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from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/07/receita-panquecas-com-frutas-improvisadas.html