Seu pequeno adora um mingau? A nutricionista materno infantil Andreia Friques sugere duas receitas saudáveis e deliciosas para a hora do lanchinho. Segundo ela, essas opções ainda podem substituir o leite. Confira!
+ 4 receitas práticas para congelar
Mingau de aveia com cacau, linhaça, chia e nozes
Ingredientes:
- 180 ml de leite (de vaca integral, bebida vegetal ou água)
- 2 colheres e meia de sopa de aveia
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- ½ xícara de frutas secas trituradas
- 1 colher de sobremesa de linhaça com chia
- 3 nozes
Modo de preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes e bata no mixer para dissolver o cacau em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Quando estiver no ponto de soltar do fundo da panela, desligue o fogo, e coloque em um prato. Pique as nozes, coloque por cima e sirva!
Mingau de aveia simples
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 banana prata amassada
- 200 ml de água ou bebida vegetal ou leite integral
- 1/2 colher de café de cardamomo em pó (ou gotas de extrato de baunilha natural)
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo médio, mexendo bem. Após ferver e engrossar, apague o fogo e acrescente um pouco de canela. Está prontinho!
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/noticia/2020/07/mingau-duas-receitas-saudaveis-para-os-pequenos.html