Se você adora um doce, mas não quer sair da dieta, não pode perder essa receita! O rocambole de chocolate saudável da fitchef Alena Barros não leva açúcar, farinha de trigo e é feito com os melhores ingredientes. É para comer sem culpa!
+ Receita: waffle proteico sem glúten e sem leite
Ingredientes para a massa
3 ovos
4 colheres de sopa de eritritol (40 g)
2 colheres de sopa de farinha de aveia (20g)
1 colher de sopa de fécula de batata (10g)
Preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve, junte as gemas aos poucos e continue batendo. Acrescente o eritritol e bata por 5 minutos. Retire da batedeira e acrescente aos pouco as farinhas.Coloque a massa em uma forma retangular de 20 cm x 30 cm com papel manteiga untado. Asse por 15 minutos ou até o palito sair limpo.
Ingredientes do recheio
1/3 de xícara de chá de chocolate 50% (40g)
6 colheres de sopa de leite de aveia ou amêndoa (60ml)
4 colheres de sopa eritritol (40g)
1 colher de chá de gelatina sem sabor (5g)
2 claras em neve
Preparo do recheio
Derreta o chocolate. Dissolva a gelatina em banho maria no leite e retire do fogo. Acrescente o chocolate e o eritritol e mexa bem. Por último, misture as claras delicadamente.
Montagem
Tire a massa da assadeira e passe o recheio por cima da massa. Com ajuda do papel manteiga, comece enrolando a massa por cima do recheio. E está pronto! Só cortar e servir!
+ Receita: bolo de maçã integral
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/noticia/2019/11/receita-rocambole-de-chocolate-saudavel.html