Quem tem filhos pequenos sabe exatamente o que é chegar em casa depois de um dia intenso, bem na hora do jantar, abrir a porta da geladeira e se deparar com aquele espaço quase vazio, típico de quem não teve tempo nem de fazer compras. A receita de hoje, um mexidinho de ovos e legumes, é a solução para os seus problemas. Saudável, rápida e fácil, vale guardar na manga. Leva apenas 15 minutos para ficar pronta – e pode ser servida para bebês a partir de 6 meses.
O segredo é ter sempre na geladeira ou no freezer alguns itens indispensáveis: arroz, ovo e feijão são alguns deles. Legumes também, claro. Mas como mantê-los sempre prontos para usar, se eles estragam rapidamente? A técnica do branqueamento é a solução. O processo é importante para conservar melhor os nutrientes, o sabor e a consistência dos vegetais que vão para o freezer.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cenoura picada em cubos e cozida
1 colher (sopa) de brócolis picados e cozidos
1 colher (sopa) de abobrinha picada e cozida
1 ovo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 fio de azeite extravirgem
Sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
Quebre o ovo em uma tigela e misture para juntar a clara e a gema. Leve uma frigideira ao fogo médio e regue o fundo com um fio de azeite. Espere aquecer, coloque o ovo, abaixe o fogo e mexa até que a clara comece a cozinhar. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Mexa até que o ovo esteja cozido e desligue. Por fim, é só salpicar salsinha fresca e servir. Simples, não?
*Tammy e Bruna são sócias do site Primeiras colheradas.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Colunistas/Tammy-Achkar-Primeiras-Colheradas/noticia/2018/09/jantar-rapido-mexidinho-salva-qualquer-refeicao.html