Wednesday, December 4, 2019

Receita: sonho caseiro e churros low carb

Sonho Low Carb (Foto: Divulgação)

 


A A receita completa do sonho low carb, rende 10 mini sonhos ( ou 35 mini churros em média.

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Ingredientes para a massa:

- 100 g de leite em pó

- 15 g de farinha de pipoca 

- 15 g de fermento químico

- 2 ovos

- 1 colher (café) cheia de baunilha em pó

- 1/2 a 1 colher (café) rasa de canela pura não feculada 

- 30 g de adoçã (concentrado de fibras de maçã em pó usado para adoçar)

- Adoçã e canela para polvilhar por cima ou para passar em todo o pãozinho do sonho

- Óleo de coco para fritar

Preparo da massa:

- Bata os ovos com a baunilha, a canela e o adoçã até dissolver todos os ingredientes;

- Em seguida, misturando sempre com uma colher, acrescente aos poucos o leite em pó, depois a farinha de pipoca também aos poucos, e por último o fermento;

- Deixe a massa descansar por cinco minutos. Para os sonhos, faça bolinhas de 20 g cada, usando as mãos molhadas, pois a massa fica meio grudenta. Para os churros, use um saco de confeiteiro e faça tiras com o comprimento de uns 5 cm;

- Coloque numa panela pequena, para não gastar muito óleo, o suficiente para cobrir pelo menos metade das bolinhas. Pode ser outro óleo, mas o de coco é o mais saudável;

- Espere até que o óleo aqueça um pouco no fogo baixo, mas não deixe ficar muito quente. Pegue um pouco da massa num garfo e faça o teste. Quando você colocar no óleo e começar a borbulhar, já pode fritar - se perceber que está esquentando muito, tire do fogo por um tempo;

- Faça um por vez e vá mexendo para dourar bem em todos os lados;

- Retire do fogo e coloque num prato com papel toalha. Deixe esfriar um pouco. Depois, no caso do sonho, abra e recheie com o que achar melhor e polvilhe uma mistura de adoçã e canela na quantidade que você mais gostar usando uma peneira fina. No caso do churros, polvilhe a mesma mistura e mergulhe no creme que quiser.

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Ingredientes para o creme patisserie:

- 1 xícara de adoçã

- 1 xícara de água

- 2 caixas de creme de leite ou 400g de creme de leite fresco

- 1 colher de café cheia de extrato de baunilha natural

- 2 a 3 ovos batidos até dobrar de volume

Preparo do recheio:

- Coloque a água, o adoçã e a baunilha em uma panela em fogo alto e misture até dissolver o adoçã;

- Deixe ferver até ponto de fio, antes de começar a dourar - uma forma de saber esse ponto é quando você passa uma espátula no fundo da panela, faz um rápido caminho e consegue ver nitidamente o fundo da panela;

- Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e começar a engrossar. Quando engrossar, como um mingau não muito grosso, desligue o fogo;

- Em uma tigela, coloque os ovos batidos e aos poucos acrescente esse mingau sempre mexendo. Volte para o fogo em uma panela até engrossar mais um pouco ao ponto de talhar. Pode parecer que vai dar errado, mas espere esfriar um pouco e bata no liquidificador que irá virar um creme perfeito para usar em várias receitas. Não precisa esfriar muito.

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