Há evidências de que o bisfenol pode causar desordens metabólicas no organismo. Ele é um composto químico bastante utilizado para produzir plásticos, além de latas de alimentos e bebidas. Essa substância tóxica é liberada em função do contato e do tempo de exposição da comida com o plástico. Fique de olho nos tipos de utensílios que usa.
Fuja...
- das embalagens plásticas;
- dos alumínios. Evite inclusive embalar alimentos com papel-alumínio.
Prefira...
...panelas, pratos e copos de:
- cerâmica;
- vidro;
- inox;
- porcelana;
- bambu.
+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outras mães
+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.
+ Agora você pode ler as edições e matérias exclusivas no Globo Mais, o app com conteúdo para todos os momentos do seu dia. Baixe agora!
+ Você já curtiu Crescer no Facebook?
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Colunistas/Andreia-Friques-Nutricao/noticia/2019/10/utensilios-para-nao-ter-na-sua-cozinha.html