Nem sempre de pão deve ser feito o lanche ou café da manhã, não é? Então, que tal variar o cardápio com uma receita deliciosa e saudável? O waffle proteico da fitchef Alena Barros não leva glúten ou leite. É funcional e super-rápido de fazer. A receita rende 1 waffle e o tempo de preparo é de 15 minutos. Confira!
Ingredientes
1 colher de sopa de whey protein sabor baunilha
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 ovo
½ col de sopa de óleo de côco
Modo de preparo
Derreta o óleo de côco e misture tudo em um bowl. Coloque na sanduicheira de waffle, espere até ficar douradinho e está pronto. É só servir!
Lembrando que se você for preparar para as crianças, deve substituir o whey protein por leite em pó de côco. Segundo a nutricionista Liliane Opperman, whey protein não é indicado para os pequenos por conta do alto teor de proteína, que é extraída do soro do leite. "Para tomar uma porção, a criança teria de abdicar de alguma proteína da refeição (carne, frango, peixe ou ovo), mas essa é uma fase da vida ainda precoce para introduzir suplementos. Criança deve comer comida de verdade, feita em casa, tanto quanto possível, e sem restrição — salvo se por necessidade e indicação médica", orienta.
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