Saturday, December 28, 2019

Receita: torta de queijo de cabra com figo

Receita para Natal e Ano Novo (Foto: Divulgação)

 

Que tal inovar nas sobremesas? A chef patissier Neire Siqueira, do restaurante Baby Beef Jardim, do ABC São Paulo, ensina o preparo de uma sobremesas criada especialmente para as festas de final de ano: torta de queijo de cabra com figo! Uma combinação que vai surpreender seus convidados!

+ Biscoito de gengibre para o Natal

Massa
— 200 gramas de biscoito amanteigado triturado
— 50 gramas de manteiga derretida
— 20 gramas de açúcar

Misture todos os ingredientes em um bowl e abra um uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Leve para assar por 10 mim a 180 graus.

Recheio
— 350 gramas de cream cheese
— 120 gramas de queijo de cabra cremoso
— Suco de 1 limão
— Raspas de 1 limão
— 2 ovos
— 150 gramas de creme de leite
— 250 gramas de açúcar

Bata os queijos na batedeira com o açúcar. Acrescente o suco e as raspas de limão, os ovos e o creme de leite, e misture bem. Despeje a mistura na base já assada, e leve ao forno novamente a 120 graus por 40 mim ou até ficar douradinha. Está pronto! É só decorar com os figos cortados e servir!

Torta de queijo com figo é sugestão de sobremesa (Foto: Divulgação)

 

 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/noticia/2019/12/receita-torta-de-queijo-de-cabra-com-figo.html