Que tal relaxar enquanto prepara um delicioso prato? A receita de crumble de maçã e pêra é da pediatra Flávia Oliveira, do projeto Pediatria na Mesa. A sugestão de acompanhamento é o tofu, que ela também ensina como temperar!
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Ingredientes
— 1 maçã verde grande
— 2 peras
— 1/3 xícara de açúcar mascavo ou de coco
— 1/4 xícara (60g) manteiga gelada cortada em cubos
— 1 colher de chá canela em pó
— mel a gosto
— Aveia (nessa receita, Flávia usou trê tipos: 1/3 xícara de farelo de aveia, 1/4 xícara de aveia em flocos finos e 1/4 xícara aveia flocos grossos)
Mofo de fazer
Retire a casca e fatie finamente as frutas. Você também pode picá-las em pedaços pequenos. Tempere-as com limão (pode ser limão cravo, taiti ou siciliano), canela e mel, e reserve. Para a farofa, misture o açúcar mascavo ou de coco, a manteiga, a canela em pó e a aveia. Amasse os ingredientes secos com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Por fim, coloque as frutas em pequenos refratários e cubra com a farofa. Se preferir, a farofinha pode ser usada como granola no iogurte. Fica uma delícia!
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No entanto, ela vai muito bem com tofu! Como temperar? Para esse prato, a dica é usar azeite à gosto, cúrcuma, ervas finas e uma pitada de sal. Para crianças mais velhas, pode-se usar shoyo, mas a preferência é por produtos sem sódio.
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