Este pão crocante fica perfeito para fazer uma brusqueta, por exemplo, e pode ser assado em casa mesmo - dentro de uma panela. O pão crocante de panela, uma receita especial de José Araújo Netto, idealizador do Bar Quermesse, O Bar do Açougueiro, Porks – Porco & Chope e Mr. Hoppy.
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Confira a receita:
Ingredientes
- 600 ml de farinha
- 300 ml de água
- 20 g de sal
- 10 g de açúcar
- 5 g de fermento biológico seco
- 50 g de Lemon Pepper
(Este ingrediente você pode preparar em casa com raspas de cascas de 3 limões sicilianos, 2 colheres de sopa pimenta-do-reino moída e 1 colher de sopa sal. Preaqueça o forno a 120º e misture os ingredietentes em uma tigela. Depois, cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque a mistura sobre o papel, asse por uma hora e deixe esfriar. Caso prefira uma mistura mais fina, passe por um processador de alimentos ou moedor de café. Guarde em recipiente fechado por até 2 meses).
Modo de preparo:
Parte 1
Misture todos os ingredientes em uma bacia. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Depois de misturado é hora de colocar a mão na massa. Amasse até a massa desgrudar da mão.
Parte 2
Unte uma forma. Deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano por cima para não pegar vento frio. Sove a massa por 10 minutos e, na sequência, deixe descansar por 40 minutos.
Parte 3
Coloque a massa em uma panela de ferro untada. Pré-aqueça o forno a 230 graus. Asse o pão por 40 minutos. Para completar, coloque 100ml de água na bandeja dentro do forno e aguarde evaporar. Isso fará com que o pão asse com um pouco de vapor, deixando a casca mais crocante.
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from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/Salgadas/noticia/2020/05/pao-crocante-feito-na-panela.html