Você vai querer fazer essa receita sempre!
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de xícara de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de azeitona sem caroço
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha, o alho e a cebola em fatias finas. Em uma assadeira, coloque metade do azeite, a abobrinha, o alho e a cebola. Misture tudo e tempere com o vinagre, sal e orégano. Leve ao forno médio (180 ºC) de 15 a 20 minutos. Mexa de 15 em 15 minutos e, assim que começar a dourar as bordas, pode tirar. Acrescente a azeitona. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Receitas/Salgadas/noticia/2020/05/antepasto-facil-de-abobrinha.html