Servir insetos como alimento para adultos já é uma ideia bem inusitada. No entanto, o Planeta Inseto decidir ir além e conquistar também o paladar do público mirim. Neste Dia das Criança, 12 de outubro, o zoológico de insetos Planeta Inseto, que fica na Vila Mariana, zona sul de São Paulo, preparou, pela primeira vez, um cardápio incomum, que conta com pratos com grilos e besouros desidratados. Segundo a coordenadora do projeto, Harumi Hojo, a ideia é despertar a curiosidade do público infantil, por isso os petiscos serão gratuitos.
O menu foi criado pelo chef Casé Oliveira, especialista em preparar alimentos à base de insetos. Para chamar a atenção das crianças, ele pretende levar grilo no palito banhado com chocolate. O cardápio também contará com uma bruschetta feita com uma planta alimentícia chamada ora-pro-nobis. Para dar um “toque” diferente ao petisco, o chef diz que irá polvilhá-lo com besouros na fase jovem. Os insetos que trabalhamos podem ser consumidos com segurança. Eles vêm de duas biofábricas, vinculadas a Associação Brasileira dos Criadores de Insetos", afirma o profissional.
Segundo Casé, os insetos podem ser servidos para as crianças que já desenvolveram uma dentição para comer alimentos sólidos. Durante a iniciativa, não haverá uma atividade lúdica para mostrar os pratos, mas o chef afirma que para criar mais empatia nas crianças, ele se apresentará com chapéu de anteninha, como se fosse um personagem.
Para o chef, os insetos podem ser uma alternativa para garantir o acesso de todos à alimentação e, assim, suprir um pouco a insuficiência de alimento no mundo “Nós precisamos pensar no que as crianças irão comer no futuro”, diz. A iniciativa ocorrerá no sábado, dia 12 de outubro, das 10h às 14h no Planeta Inseto, na Vila Mariana, em São Paulo.
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