A discussão sobre comer ou não peixes na gravidez ganha mais um capítulo. Dessa vez, um estudo da Universidade do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovou a relação do ômega 3 com um melhor perfil metabólico das crianças à medida que elas crescem.
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Os cientistas observaram 805 mães e filhos desde a gravidez até os 12 anos das crianças. Nessa idade, elas fizeram um exame, que incluiu medidas da circunferência da cintura, pressão arterial, colesterol, níveis de triglicerídeos e insulina. Aquelas cujas mães comeram peixe até três vezes por semana tiveram melhores resultados.
Os cuidados ficam por conta da possível contaminação por mercúrio. “Boas opções são peixes de águas frias e profundas, como salmão, cavala, arenque e sardinha”, alerta a nutricionista Andrea Galdino Figueiredo, do Hospital Beneficência Portuguesa (SP).
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Na hora da compra, observe alguns critérios:
- O peixe deve estar refrigerado
- A carne deve estar firme e com escamas bem aderidas
- Os olhos precisam estar brilhantes e as guelras, vermelhas
- Se for comprar em filés, peça para fatiar na hora
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from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Criancas/noticia/2020/07/mais-um-motivo-para-incluir-o-peixe-no-cardapio-e-4-dicas-para-nao-errar-na-compra.html