Monday, November 23, 2020

Receita: Bolo de chocolate

Receita: Bolo de chocolate (Foto: Raoni Maddalena/Editora Globo Produção Fátima Santos )

 

Que tal um bolo bem fofinho para entrar no clima de Natal? A receita é da chef patissier Daniela Meneghini, da Marie et Marie, de São Paulo (SP).

 

+ Fórum Crescer: compartilhe suas experiências e dúvidas com outros pais e mães

INGREDIENTES

Bolo
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó                                                                                  4 ovos grandes

Cobertura
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de 130 g de chocolate granulado
Glacê real (para confeitar)
100 g de pó de glacê para uma colher (sopa) de água

COMO FAZER:
Para a massa do bolo, peneire a farinha, o açúcar e o achocolatado. Adicione os ovos um a um, misturando bem. Aqueça o leite e acrescente-o à mistura. Por último, coloque o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos. Enquanto espera, misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, menos o chocolate granulado. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até obter uma calda cremosa. Para que as crianças brinquem de confeitar o bolo, faça o glacê real. Acrescente o pó e a água na batedeira, em velocidade baixa por um minuto. Depois, aumente para a velocidade média e bata por mais dez minutos. Coloque em um saco de confeiteiro e decore com a ajuda do seu filho. Use também o granulado para enfeitar. Se quiser entrar ainda mais no clima natalino, dá para comprar fôrmas como essa usada para as fotos. Se não for possível, faça desenhos com o glacê real, como estrelas, presentes e botas de Natal.

TEMPO DE PREPARO: 60                                                                                                           MINUTOS RENDIMENTO: 1 PORÇÃO

Quer ver outros conteúdos exclusivos e assinar, além da CRESCER, todas as outras revistas e jornais da Editora Globo ao mesmo tempo? Acesse o Globo Mais, por R$ 4,90 (por três meses) 

 

+ Gostou da nossa matéria? Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receba mais conteúdos.

+ Você já curtiu Crescer no Facebook? 

+ Acompanha o conteúdo de Crescer? Agora você pode ler as edições e matérias exclusivas no Globo Mais, o app com conteúdo para todos os momentos do seu dia. Baixe agora! 



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/receita-bolo-de-chocolate.html