Monday, November 30, 2020

Receita: Bolo de chocolate com abobrinha

Bolo de chocolate leva abobrinha na receita (Foto: Clara Resorts)

 

Inserir abobrinha em uma massa de bolo de chocolate pode até parecer estranho. Mas, a verdade é que ela deixa o bolo fofinho e gostoso - e você não vai nem sentir o sabor do vegetal. A receita da chef e CEO da rede Clara Resort (SP), Taiza Kruder, também é feita com chocolate amargo, que é mais saudável e rico em antioxidantes. Que tal um bolo de lanche da tarde, hoje mesmo, com uma receita bem fácil de fazer que fica pronta rapidinho?

Tempo de preparação:  40 minutos
Rendimento:  8 pessoas

Ingredientes

 

200 g de chocolate amargo
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 abobrinha pequena ralada
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma panela, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Adicione a abobrinha ralada. Despeje o chocolate derretido na mistura e adicione a farinha, o fermento e o sal. Despeje em uma forma untada. Asse por 25 minutos.



from Crescer https://revistacrescer.globo.com/Alimentacao/noticia/2020/11/receita-bolo-de-chocolate-com-abobrinha.html