Thursday, November 20, 2025

Receita de arroz de Natal na Air Fryer

Receita de arroz de Natal na Air Fryer.

Com a chegada do fim de ano, muitas famílias buscam receitas que unam sabor, praticidade e aquele toque festivo que faz toda a diferença na mesa. Pensando nisso, o arroz de Natal preparado na air fryer surge como uma alternativa moderna e surpreendente.

Reunindo ingredientes coloridos e tradicionais da época, mas de um jeito muito mais simples e rápido essa receita, compartilhada pelo TudoGostoso, permite que você utilize a airfryer para ganhar tempo e liberar o fogão para outras delícias da ceia.

Ao mesmo tempo, essa versão mantém a leveza e o encantamento das receitas natalinas tradicionais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de milho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo do arroz de Natal

  1. Primeiramente, preaqueça a airfryer a 180 °C usando uma assadeira ou cesto grande. Em seguida, coloque o óleo para aquecer.
  2. Logo depois, adicione os legumes: pimentões, cenoura, cebola, alho, milho e ervilha. Mexa ocasionalmente e deixe refogar por cerca de 5 minutos, garantindo que os sabores se misturem.
  3. Depois disso, acrescente as uvas-passas e o arroz cru, misturando bem para integrar tudo de forma uniforme.
  4. Agora, com cuidado, despeje a água fervente e adicione o sal. Misture mais uma vez e, então, feche a gaveta da airfryer, deixando cozinhar por 15 minutos.
  5. Em seguida, verifique o ponto do arroz. Caso ainda esteja firme, adicione um pouco mais de água, mexa novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Repita conforme necessário até atingir a textura ideal.
  6. Por fim, retire o arroz da airfryer, transfira para uma travessa bonita e finalize com cheiro-verde fresco.

Como enfeitar seu arroz de Natal?

  • Use tiras finas de pimentão vermelho, verde e amarelo por cima para um visual vibrante e que lembra as cores natalinas.
  • Polvilhe cheiro-verde fresco (salsa ou cebolinha) para dar um toque de frescor e aroma.
  • Se quiser um toque ainda mais festivo, adicione algumas amêndoas laminadas ou nozes por cima para crocância e elegância.
  • Sirva em uma travessa de vidro transparente ou porcelana branca para destacar o contraste das cores do arroz.

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Fonte: Leia a matéria original

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